М.С. Сулейманов (stalin_ist) wrote,
М.С. Сулейманов
stalin_ist

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Н. Витренко назвала Януковича–Иудой, продолжение…

 КИЕВ, 27 апреля. Резкие заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко в адрес украинских властей и главы Еврокомиссии нашли одобрение у председателя ПСПУ Наталии Витренко. Позицию Лукашенко она считает «честной и правильной», зато президента Украины Виктора Януковича назвала услужливым лоббистом интересов Брюсселя и Вашингтона.

«Оскорблением для меня лично и для народа Украины стал омерзительный поступок президента Украины Виктора Януковича — отказ пригласить президента Республики Беларусь в Украину в 25-ю годовщину Чернобыльской катастрофы», — говорится в заявлении Витренко, сообщает пресс-служба политика.

«Янукович выполнил требования президента Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу, или как его там называют. Проявил себя услужливым лоббистом интересов Брюсселя и Вашингтона и осквернил народы Украины, России и Беларуси своим предательством», — заявила лидер ПСПУ.

«Я считаю честной и правильной реакцию президента Беларуси Александра Лукашенко и полностью разделяю его оценку Януковича. В политике и дипломатии оценивается сущность руководителей государств и их поступки. Чернобыльская трагедия произошла 25 лет назад, когда народы России, Украины и Беларуси жили в одном могучем государстве, как родные братья с общей историей, культурой, победами. Вместе наши народы проявили солидарность и героизм и ликвидировали последствия аварии. Не США и не Евросоюз, а Россия и Беларусь помогли Украине в ликвидации последствий аварии. Это наша общая беда, победить которую мы смогли только вместе, объединившись.

Беларусь оказалась одной из стран, наиболее пострадавших от Чернобыля, и тяжёлым бременем на государственный бюджет легли затраты на борьбу с последствиями Чернобыльской аварии. Народы Украины, России и Беларуси ждали, что 26 апреля 2011 года президенты трёх братских стран приедут в Чернобыль, вместе склонят голову над героизмом ликвидаторов аварии и вместе объявят о начале нового процесса, так выгодного и важного для наших стран — интеграции в союзное государство. Однако нашёлся украинский Иуда — президент Янукович. Который обгадил и народ Украины, и родную Беларусь, и белорусское село Януки, родившее этого негодяя».

P.S. Думаю, можно ставить точку!

Tags: Лукашенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments